Teknologi

OpenAI & Oracle Bangun Lima Stargate Data Center Baru: Dorong Kapasitas hingga 7 Gigawatt

OpenAI bersama Oracle dan SoftBank mengumumkan rencana pembangunan lima pusat data (data centers) baru di Amerika Serikat sebagai bagian dari inisiatif Stargate. Proyek ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas komputasi AI secara signifikan, guna mendukung pelatihan dan operasional model-AI skala besar.

Artikel berjudul OpenAI & Oracle Bangun Lima Stargate Data Center Baru: Dorong Kapasitas hingga 7 Gigawatt ini kami hadirkan kembali dalam versi ringkas agar Anda bisa langsung menangkap inti pembahasannya tanpa harus membaca keseluruhan berita di sumber utama. Isinya kami pilih dari topik yang sedang ramai dibicarakan dan relevan dengan kehidupan sehari-hari.

Dari lima lokasi baru tersebut:

Proyek Stargate adalah inisiatif dengan nilai investasi besar, yang diperkirakan mencapai US$ 500 miliar dalam kurun waktu empat tahun. Proyek ini sudah berjalan selama beberapa bulan dan sekarang memasuki fase ekspansi.


Kami menyajikan ringkasan dari artikel ini untuk memudahkan Anda memahami pokok pembahasannya. Anda bisa membaca berita selengkapnya melalui tautan di bawah ini:

Sumber: TrenMedia.co.id